Kompetensi Lulusan PSTK PDF Print E-mail
Friday, 16 September 2011 08:34

Lulusan PS Teknik Kimia, Fakultas Teknik - Universitas Lampung memiliki kompetensi utama sebagai berikut :
1. Mampu mengaplikasikan konsep-konsep fundamental Teknik Kimia
2. Memiliki kemampuan merancang dan melaksanakan eksperimen, mengumpulkan, menganalisis dan menginterpretasikan data yang diperoleh.
3. Mampu memahami prinsip-prinsip kerja peralatan dalam industri kimia.
4. Memiliki kemampuan memilih, merencanakan, merancang, menjalankan dan mengendalikan sistem proses kimia.

5. Memiliki kemampuan berkomunikasi baik dalam bentuk lisan, tulisan dan gambar serta mampu bekerjasama dalam tim yang multi disiplin.
6. Memahami nilai-nilai, perilaku dan etika didalam profesi keteknikkimiaan.
7. Menyadari dan mampu berkembang dengan konsep belajar sepanjang hayat.

Lulusan PS Teknik Kimia, Fakultas Teknik - Universitas Lampung memiliki kompetensi pendukung sebagai berikut :
1. Memiliki kemampuan menggunakan beberapa perangkat lunak (MS Word, Excel, Power Point, Visio, Matlab, Chemcad, Hysys dan ASPEN.
2. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris baik secara lisan maupun tulisan.

Lulusan PS Teknik Kimia, Fakultas Teknik - Universitas Lampung memiliki kompetensi lainnya/pilihan lulusan yaitu :
Memiliki kemampuan dan pemahaman terhadap suatu bidang tertentu sesuai dengan mata kuliah pilihan yang ditawarkan PS, seperti : Teknologi semen, teknologi zeolit, teknologi pemprosesan polimer, teknologi minyak bumi.

Your IP: 54.167.253.186
Now is: 2017-11-18 18:54