JURUSAN TEKNIK KIMIA UNILA SELESAIKAN PENYUSUNAN KURIKUKULUM BARU PDF Print E-mail
Wednesday, 02 May 2012 07:07

(Teknik Kimia). Setelah melalui proses diskusi yang panjang yang melibatkan seluruh dosen, perwakilan mahasiswa, alumni dan beberapa stakeholder akhirnya penyusunan kurikulum Jurusan Teknik Kimia Unila berhasil diselesaikan. Kurikulum yang baru ini akan diberlakukan mulai Tahun Ajaran Akademik 2012/2013. Penyusunan Kurikulum Jurusan Teknik Kimia Unila 2013 ini mengacu pada Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) perguruan tinggi sebagaimana yang disyaratkan oleh Dikti. Penyusuanan Kurikulum 2013 juga mengacu pada Kurikulum Asosiasi Pendidikan Tinggi Teknik Kimia Indonesia (APTEKINDO) yang merupakan acuan bagi penysusunan Kurikulum Program Studi Teknik Kimia di Indonesia. Pada kuirkulum yang baru ini terdapat beberapa perubahan dari kurikulum sebelumnya baik dari segi kompetensi maupum dari mata kuliah. Perubahan ini dilakukan untuk mengakomodasi tuntutan perubahan secara nasional dan global. Dengan kurikulum yang baru ini juga diharapkan mahasiswa dapat lulus tepat waktu dan lulusan yang dihasilkan memiliki jiwa wirausaha dan cepat terserap oleh dunia kerja. (HR)

Last Updated on Thursday, 24 May 2012 10:15

Your IP: 54.81.108.205